材料(1人分)
- 茄子
- 2分の1本
- えのき
- 3分の1袋
- マーボー豆腐のもと
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- にんにく
- 半かけ
作り方
-
- 1
- 茄子を縦長にきり、よく熱した油でサッとあげ、油をきっておく
-
- 2
- えのきは食べやすい大きさに切る。にんにくはうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りが立ってきたらエノキをいれて炒め、しんなりしてきたら酒、マーボー豆腐の素、茄子、塩をいれてよく味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとエノキの激辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません