材料(2人分)
- 中国湯葉
- 4本
- 木耳
- 8枚
- にんじん
- 4分の1本
- きゅうり
- 2分の1本
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ3
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- 1つまみ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 木耳を水でもどし、沸騰したおゆで軽く湯がく。にんじんときゅうりは菱形のうすぎりにし、中国湯葉は水でもどして、きゅうりと同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 1としょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩、味のもとをボウルに入れてよく和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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木耳と中国湯葉のサラダ
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