アプリで広告非表示を体験しよう

木耳と中国湯葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりした味のコリコリ木耳のサラダです

材料(2人分)

中国湯葉
4本
木耳
8枚
にんじん
4分の1本
きゅうり
2分の1本
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
砂糖
こさじ3
ごま油
こさじ1
少々
味の素
1つまみ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳を水でもどし、沸騰したおゆで軽く湯がく。にんじんときゅうりは菱形のうすぎりにし、中国湯葉は水でもどして、きゅうりと同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    1としょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩、味のもとをボウルに入れてよく和えたらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものがたべたかったので

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
木耳と中国湯葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする