初めてのキャラ弁☆エリンギで食パンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギの上のほうを輪切りにして、うすぎりにする
- 2 フライパンにバターをいれてとかし、エリンギをおいて焼く。火が通ったら醤油をかけてまぜる
- 3 食パンマンの顔になるようにのりを目(丸型2つ)、まゆげ(小さめのU字2つ)、鼻(長めのL字型1つ)、口(扇形1つ)にキッチンばさみを使ってきりわける
- 4 エリンギの表面を少しだけキッチンペーパーでふき、きった海苔を楊枝をつかってはったらできあがり
関連情報
- 料理名
- エリンギで★食パンマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者でもつくれる簡単キャラ弁レシピです