牛肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とエリンギの炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむ簡単おかずです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50グラム
  • エリンギ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • 3センチ
  • きぬさや 4本
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • みりん おおさじ2分の1
  • 少々
  • おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 きぬさやのスジをとりしたゆでして半分に切る。エリンギは短冊切りに、ネギとにんにくは細かくきざむ
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれていためて香りをたたせ、いったん別皿にうつす
  3. 3 フライパンに牛肉をいれて軽く塩をふっていためる。牛肉にある程度火が通ってきたらエリンギをいれていためる
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、2のにんにくと葱、絹さやをいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005533
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
牛肉とエリンギの炒め物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る