牛肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きぬさやのスジをとりしたゆでして半分に切る。エリンギは短冊切りに、ネギとにんにくは細かくきざむ
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれていためて香りをたたせ、いったん別皿にうつす
- 3 フライパンに牛肉をいれて軽く塩をふっていためる。牛肉にある程度火が通ってきたらエリンギをいれていためる
- 4 エリンギがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、2のにんにくと葱、絹さやをいれて味をからめたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 牛肉とエリンギの炒め物
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません