豚肉とインゲンの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 2,3きれ
- 塩
- 少々
- いんげん
- 4本
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- みりん
- おおおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- いんげんをしたゆでして、2分の1の長さにきる。にんにくはうすぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれて香りをたたせ、にんにくをいったん外にだす
-
- 3
- 豚肉をいれて豚肉をいためる。ある程度火が通ってきたら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、いんげん、にんにくをいれて味をからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません