アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とインゲンの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしい、お弁当のおかずです

材料(1人分)

豚肉
2,3きれ
少々
いんげん
4本
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
みりん
おおおさじ2分の1
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんをしたゆでして、2分の1の長さにきる。にんにくはうすぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクをいれて香りをたたせ、にんにくをいったん外にだす
  3. 3
    豚肉をいれて豚肉をいためる。ある程度火が通ってきたら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、いんげん、にんにくをいれて味をからめる

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉とインゲンの甘辛ニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする