材料(2人分)
- 冷やご飯
- 320g
- 塩麹、コンビーフ
- 50g
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩麹、コンビーフ=(塩麹で、マイルドコンビーフ)
ID:1840005449 を参照して下さい。
分量分を取り出して軽く解す。
長ねぎは、小口切りにする。
-
- 2
- 冷やご飯は、レンジで温める。
1と、まとめて置いておく。
-
- 3
- フライパンに多いめのサラダ油を熱して、卵を溶き入れる。大きく全体に回し混ぜ、2を加えて全体に広げて焼く感じで炒め、塩胡椒で味付けをする、風味付けに薄口醤油を回し入れて仕上げる。
-
- 4
- 3を、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
(味付け)塩麹、コンビーフに味が付いているので塩は少ないめで調節して下さい。胡椒は少し多いめがオススメです。
きっかけ
塩麹でコンビーフを作ったので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません