アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で、コンビーフ炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
味付けも具もとてもシンプル、塩麹が効いて美味しいです!簡単にパラパラ仕上がります。

材料(2人分)

冷やご飯
320g
塩麹、コンビーフ
50g
2個
長ねぎ
1/3本
塩胡椒
少々
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹、コンビーフ=(塩麹で、マイルドコンビーフ) 
    ID:1840005449 を参照して下さい。
    分量分を取り出して軽く解す。
    長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2
    冷やご飯は、レンジで温める。
    1と、まとめて置いておく。
  3. 3
    フライパンに多いめのサラダ油を熱して、卵を溶き入れる。大きく全体に回し混ぜ、2を加えて全体に広げて焼く感じで炒め、塩胡椒で味付けをする、風味付けに薄口醤油を回し入れて仕上げる。
  4. 4
    3を、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

(味付け)塩麹、コンビーフに味が付いているので塩は少ないめで調節して下さい。胡椒は少し多いめがオススメです。

きっかけ

塩麹でコンビーフを作ったので、。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする