アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の黒糖生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
そのまま食べても、アイスやヨーグルトにまぜてもおいしいです

材料(2人分)

黒豆
半カップ
3カップ
黒糖しょうがパウダー
おおさじ3
砂糖
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆をよくあらい、半日黒糖省がパウダーをいれた水にさらしておく
  2. 2
    1を鍋に入れてひとにたちさせ、あくをとる
  3. 3
    ふたをして10分~15分圧力をかける
  4. 4
    砂糖をいれて豆に火が通り水気が少なくなるまで弱火でゆっくり煮る。
  5. 5
    少し汁気を残して器にあけ冷蔵庫にいれてひやしたらできあがり。

きっかけ

お肌のために

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆の黒糖生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする