材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- こさじ1
- ぬるま湯
- 60CC
- 砂糖
- こさじ1
- 油
- こさじ1
- ゆであずき
- おおさじ4
作り方
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- 1
- ゆであずきを鍋に入れよわびにかけて水分をとばす
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- 2
- 薄力粉と砂糖、イーストをボウルにいれてまぜる。
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- 3
- 真ん中に土手をつくってぬるま湯をいれて手でよくまぜる。生地が手にくっつかなくなるまで。
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- 4
- まるくまとめて、サランラップをかけて温かいところで40分くらい醗酵させる。1まわり大きくなったらOK
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- 5
- 生地を2等分にして、打ち粉をしたサランラップの上にあけ、麺棒で丸く広げる。
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- 6
- ゆであずきをのせて、はしからつまみあげるように包む。
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- 7
- 蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。