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豆腐と大葉の梅風味焼 レシピ・作り方

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嶺華
ふわふわとした豆腐の焼物です。卵焼き用のフライパン1つ分の分量になります。

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
300g
大葉
10枚
卵白
1個分
ねり梅
大さじ1
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに3分ほどかけて、冷まし水分を抜く。
  2. 2
    大葉は大きめのみじん切りにする。(今回はキッチンバサミで適当に切りました。)
  3. 3
    ボールに材料をすべて入れ、豆腐を小さく崩すようにして良く混ぜる。ポリ手袋などをして手でやるとはやいです。FPでも良いと思います。
  4. 4
    フライパンに油をひき、焼色がつくまで中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。途中で裏返し、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

残り物を合わせました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

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