材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿)
- 300g
- 大葉
- 10枚
- 卵白
- 1個分
- ねり梅
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジに3分ほどかけて、冷まし水分を抜く。
-
- 2
- 大葉は大きめのみじん切りにする。(今回はキッチンバサミで適当に切りました。)
-
- 3
- ボールに材料をすべて入れ、豆腐を小さく崩すようにして良く混ぜる。ポリ手袋などをして手でやるとはやいです。FPでも良いと思います。
-
- 4
- フライパンに油をひき、焼色がつくまで中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。途中で裏返し、中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません