玉ねぎたっぷり★大豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 水
- 350CC
- ソーセージ
- 2本
- 大豆の水煮 1840005189
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとソーセージをうすぎりにする
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎをいためる
-
- 3
-
- 玉ねぎが少し茶色っぽくなってきたらソーセージをいれて軽くいためる。
-
- 4
-
- 水とコンソメキューブ、大豆をいれてひと煮立ちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
玉ねぎたっぷり★大豆のコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません