梅シャーベット レシピ・作り方
![梅シャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e19e4531204104e6ebf34a9ad2f93a2bd1f19f6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梅シロップ 1840005033 100CC
- 水 200CC
- はちみつ おおさじ1
作り方
-
1
梅シロップ、はちみつ、水をまぜる。
-
2
冷凍庫に入れて2時間ほど凍らせ、かきまぜて空気をいれてまた冷凍庫にいれる。
-
3
完全に冷やし固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅シャーベット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛理紗2015/09/22 12:26甘くて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
-
ちゃぽんた(=^・^=)2013/08/17 13:27こんなに簡単なのにこんなにおいしいなんて!ありがとうございました
-
やあ☆こ☆あや2012/06/20 08:38梅ジャムも入れて作りました★
そのせいか、ちょっと渋くなってしまったので、牛乳をちょっとだけ入れて食べました!
意外と牛乳もイケます!