梅シャーベット レシピ・作り方

梅シャーベット
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
まぜて冷やし固めるだけ。簡単に作れる季節のデザートです。

材料(2人分)

  • 梅シロップ 1840005033 100CC
  • 200CC
  • はちみつ おおさじ1

作り方

  1. 1 梅シロップ、はちみつ、水をまぜる。
  2. 2 冷凍庫に入れて2時間ほど凍らせ、かきまぜて空気をいれてまた冷凍庫にいれる。
  3. 3 完全に冷やし固まったらできあがり。

きっかけ

梅シロップをつくったので。

  • レシピID:1840005042
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梅シャーベット
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/22 12:26
    梅シャーベット
    甘くて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2013/08/17 13:27
    梅シャーベット
    こんなに簡単なのにこんなにおいしいなんて!ありがとうございました
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/20 08:38
    梅シャーベット
    梅ジャムも入れて作りました★
    そのせいか、ちょっと渋くなってしまったので、牛乳をちょっとだけ入れて食べました!
    意外と牛乳もイケます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る