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中華サラダ★リャンバンサンスー レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
甘酸っぱい味付けの、とってもヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
2分の1本
ガンドウフ
1枚
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ1
花椒油
こさじ1
味の素
少々
少々
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
食べるラー油
おおさじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ガンドウフをせんぎりにして沸騰したお湯にいれて軽くゆがきザルにあけて冷水で冷やす
  2. 2
    にんじん、きゅうりをせんぎりに、にんにくをみじんぎりにして1と合わせてボウルにいれる
  3. 3
    ごま油、花椒油、しょうゆ、食べるラー油、砂糖、酢、味の素、塩をいれてよく和えたらできあがり。

きっかけ

家で作った食べるラー油をつかって冷菜をつくりたかったので

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
中華サラダ★リャンバンサンスー

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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