黒ゴマ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ゴマ蜂蜜豆乳(1840005003) 150CC
- ゼラチン 2グラム
- 水 こさじ1
- 生クリーム(コーヒー用ポーションミルク) 2個
- 砂糖 おおさじ2分の1
作り方
- 1 黒ゴマ蜂蜜豆乳に生クリームと砂糖をいれてよくかきまぜ電子レンジで40秒ほど加熱する
- 2 ゼラチンに水をかけてふやかす
- 3 温まった1にゼラチンをいれてよく溶かし、予熱がとれたら冷蔵庫にいれる。3,4時間で固まります。スプーンですくって器に盛りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子豆乳プリン
- 料理名
- 黒ゴマ豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません