作り方
-
- 1
- ビーフンをぬるま湯につけて少しもどし、ザルにあける
-
- 2
- にんにくをうすぎりにする。
キャベツを1せんちくらいの厚さの薄切りにする。
ハムをキャベツと同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにうすく油をしき、にんにくをいれて香りをたたせる。ハム→キャベツの順で炒め、塩こしょうをふる。
-
- 4
- キャベツが少ししんなりしてきたら、1とオイスターソース、しょうゆ、水、ごま油をいれて炒め煮にする。汁気がとんだらできあがり。
きっかけ
簡単にランチをすませたかったので、パパッとつくれるものを・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
キャベツと厚切りハムのビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません