生姜たっぷり★鯛のあらの白スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お豆腐をいれてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛のあら
150グラム
4分の1本
しょうが
3分の1個
おおさじ3
3カップ
こさじ1

作り方

  1. 1
    鯛のあらに塩をふり、軽く下味をつける
  2. 2
    葱としょうがをうすぎりにし、よく熱したフライパンで軽く炒め香りをたたせる
  3. 3
    鯛のあらをいれて両面軽く焼き、酒をいれる
  4. 4
    水と塩をいれてひとにたちさせあくをとりながら10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

鯛のあらがあまったので

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鯛のあらの白スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする