電子レンジで2分★懐かしい味のくるみゆべし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 50グラム
- 水
- 70CC
- 黒糖
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 醤油
- おおさじ2分の1
- 胡桃
- 20グラムくらい
- 片栗粉(コンスターチでもO.K)
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡桃を軽くいり、少しくだいておく
-
- 2
- 白玉粉、黒糖、砂糖をあわせてかきまぜる。
-
- 3
-
- 水と醤油をいれてダマがなくなるまで箸でよくまぜる
-
- 4
- 電子レンジで3,40秒加熱、かき混ぜるを3、4回繰り返し、もちもちになってきたら胡桃をいれてまぜ、片栗粉をしいたラップの上にあける
-
- 5
-
- ひらべったくして形をととのえて冷めてから切る。