材料(5人分)
- 鶏肉だんご(冷凍)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3片
- オリーブ油
- 大匙2
- ▲固形ブイヨン
- 2個8g
- ▲塩麹
- 小匙1
- ▲水
- 400cc
- ○ケチャップ
- 1/2カップ
- ○とんかつソース
- 大匙1
- ※片栗粉
- 大匙1/2
- ※水
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんにくみじん切り。
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- 2
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- 深めのフライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒めます。
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- 3
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- にんにくの香りが出たら玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 冷凍のまま中火で肉だんご、▲を加え混ぜます。6分ぐらい煮ます。
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- 5
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- 途中あくが出たら取り除きます。
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- 6
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- ○を加え焦げないよう木べらでかき混ぜながら煮ます。
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- 7
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- 色よくなったら弱火にし※を合わせ水溶き片栗粉を加えよく混ぜしばらくしたら火を止めます。