アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
うわさ通り!!塩こうじのパワーは、すごいです。 ふんわり、しっとり、味も、最大にUPです。家族も美味しさにビックリでした。 魚料理の出番も多くなりそうです。

材料(2人分)

つばす(半身)
200g
塩こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は、2等分に切って中央に少し切り込みを入れる。
    塩こうじを半量づつまぶしてラップで包んで、冷蔵庫に入れて1日半おく。
  2. 2
    予熱をした焼き魚グリルで焼く。(目安=片面5分、裏返して4分)
    お皿に移して完成!

おいしくなるコツ

焼き過ぎない事くらいかな!

きっかけ

初めて使う塩こうじ、お試しに、。つばすが安かったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚(つばす)

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする