アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お好みで食べるラー油をかけてください

材料(4人分)

豆腐
2分の1丁
枝豆(ゆでて皮をとったもの)
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
少々
鶏がらスープのもと
こさじ2
おおさじ1
200CC
ねぎ
5分の1本
にんにく
1かけ
水とき片栗粉
少々
ごまあぶら
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    みじんぎりにしたにんにくとしょうがを油を敷いたフライパンにいれ、香りがするまでいためる
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、水をいれて煮立たせる
  4. 4
    豆腐、枝豆をいれて10分くらい弱火で煮込む
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごまあぶらをたらしたらできあがり

きっかけ

おとうふの賞味期限がきれそうだったので。。。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華風★豆腐のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする