干豆腐麺の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干豆腐麺
2分の1パック
にんじん
5分の1本
ピーマン
1個
たかのつめ
1本
にんにく
2かけ
ねぎ
5分の1本
鶏がらスープの素
こさじ1
少々
ごまあぶら
こさじ1

作り方

  1. 1
    干豆腐麺を沸騰したたっぷりのお湯でサッと湯通しして、ザルにあけておく
  2. 2
    にんにくとねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    にんじんをせんぎりに、ピーマンをうすぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、きざんだ鷹の爪をいれてかるくいため、かおりがたってきたらニンジン、ピーマンをいれる
  5. 5
    ある程度火が通ってきたら塩、鶏がらスープのもと、1をいれて軽く混ぜて最後にごまあぶらをかけてひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなものがたべたかったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
干豆腐麺の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 08:46
中華料理屋さんで食べた干豆腐が家でも食べたくて、レシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
レポートありがとうございます!とってもおおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする