材料(2人分)
- トマト
- 2分の1個
- 皮つきピーナッツ
- おおさじ2
- きゅうり
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- 塩
- ティースプーン一杯
- 冷麺
- 1人前
- 食べるラー油
- 適宜
- 香菜
- 適宜
- 黒酢
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- トマトをくしぎりに、きゅうりをせんぎりにする
-
- 2
- ゆで卵をつくって半分に切る。
-
- 3
- フライパンにピーナッツをいれて煎る。最後に塩をかけてよくまぜる。
-
- 4
- 香菜をざくぎりにする
-
- 5
- 冷麺をゆでてザルにあける
-
- 6
- 冷麺スープに黒酢をいれてよくまぜる。
-
- 7
- 6に麺をいれて、トマト、きゅうり、ゆで卵、ピーナッツ、香菜をのっけたらできあがり。お好みで食べるラー油をいれましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません