韓国風★ジャガイモのヂヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ポン酢、酢醤油、焼き肉のたれ、食べるラー油などなんでもあいます。

材料(4人分)

ジャガイモ
3~4個
1個
赤ピーマン
適宜
青唐辛子(なければピーマン)
適宜
片栗粉
おおさじ2
玉ねぎ
4分の1個
こさじ2分の1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    青唐辛子を細かくきざむ。赤ピーマンは輪切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいてすりおろし、水分をきる。
  4. 4
    じゃがいも、片栗粉、塩、片栗粉をまぜる。
  5. 5
    ごま油をしいたフライパンに4をいれて焼く。
  6. 6
    片面を焼いている間にもう片面に溶き卵、赤ピーマン、青唐辛子をのっけて、ひっくりかえしてもう一面も焼く。
  7. 7
    こんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもがあまったので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
韓国風★じゃがいものチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする