材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- 卵
- 1個
- 赤ピーマン
- 適宜
- 青唐辛子(なければピーマン)
- 適宜
- 片栗粉
- おおさじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- こさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- 青唐辛子を細かくきざむ。赤ピーマンは輪切りにする。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむいてすりおろし、水分をきる。
-
- 4
- じゃがいも、片栗粉、塩、片栗粉をまぜる。
-
- 5
- ごま油をしいたフライパンに4をいれて焼く。
-
- 6
- 片面を焼いている間にもう片面に溶き卵、赤ピーマン、青唐辛子をのっけて、ひっくりかえしてもう一面も焼く。
-
- 7
- こんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
韓国風★じゃがいものチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません