材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 抹茶パウダー
- こさじ2分の1
- さとう
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1強
- 片栗粉
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- ゆであずきをフライパンにいれて弱火にかけ、木べらでかきまぜながら水分をとばす
-
- 2
- 水、餅、さとうを耐熱容器にいれて電子レンジでおもちがふっくらするまで加熱する
-
- 3
- 電子レンジからだしたら暑いうちに抹茶パウダーをいれてスプーンでよくかきまぜる
-
- 4
- 片栗粉をしいたホイルのうえに3をあけて、片栗粉をまぶし、つぶしたら、まるめた餡子をつつむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません