絶品☆シーフードミックスでクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- シーフードミックス
- 200g
- 白ワイン
- 大4
- パセリ
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ、弱火でサラッとするまで炒める。
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- 2
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- 牛乳を少量ずつ加えてのばし、しっかり混ぜ、塩、こしょう、ナツメグ(少々)を加える。
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- 3
- フライパンにオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで弱火で2分ほど炒め、シーフードミックスを加えて炒める。
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- 4
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- さらに白ワインを加え水分がなくなるまで火を通し、パセリのみじん切りも混ぜてしっかり冷ます。
-
- 5
- 8等分し、手に油をつけて俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
4の工程でしっかり冷やすことが大切です。
生地が固まり丸めやすくなります。
きっかけ
おいしいコロッケが食べたくて!!