材料(2人分)
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ソーセージ
- 4本
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- こさじ2分の1
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 700CC
- ごま油
- こさじ1
- にんにく
- 1かけら
作り方
-
- 1
- ソーセージとにんにく、長ネギをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンにうすく油をしき、にんにくとながねぎをいためて香りをたたせる
-
- 3
- ソーセージをいれて軽くいためたら、水、塩、こしょう、中華スープのもとをいれて煮立たせる
-
- 4
- たまごをといたものを上からまわりかける
-
- 5
- ごま油をたらしたらできあがり
おいしくなるコツ
にんにくと長ネギは強火でサッといたましょう
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません