つきコンニャクとにんにくの芽のピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 突きこんにゃく
- 380g
- にんにくの芽
- 90g
- 明太子
- 90g1腹
- 白菜キムチ
- 90g
作り方
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- 1
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- フライパンでこんにゃくを茹で茹だったら水を切っておきます。ゆでている間ににんにくの芽を5センチにカット。
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- 2
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- 明太子も4等分くらいにカットし深めの皿に入れラップをふんわりかけ電子レンジで生がなくなるまで加熱します。1分くらい。加熱後皮は剥いておきます。
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- 3
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- フライパンにこんにゃくとにんにくの芽を乾煎りします。
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- 4
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- にんにくの芽に火が通ったら明太子を加えへらで押しながらつぶし全体にからめます。
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- 5
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- 最後に白菜キムチ加えよく炒め火を止めます。皿に盛り付けます。
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