アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンのぴりっと梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
妙なすっぱ味なのにくせになり箸が止まらないのはなぜ?

材料(2人分)

もやし
1袋
ホールコーン(缶詰の固形のみ)
120g
オリーブ油
大さじ2
練り梅(市販)
大さじ1
ジンジャーパウダー
少々
濃厚めんつゆ
小さじ1
あらびき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱しもやしをいためる。
  2. 2
    もやしが少ししんなりしたらコーンも加えいためる。
  3. 3
    もやしはよく炒め、臭みが取れたら練り梅、ジンジャーパウダー、めんつゆを加え混ぜ火を止めます。器に盛ってあらびきこしょうを多めに振りかけます。

きっかけ

なんとなくあわせてみたら妙なあじわいに

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし コーン ねりうめ めんつゆ
料理名
もやしとコーンの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする