玉葱たっぷり!ハンバーグ用トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトケチャップ
- おおさじ3
- ワイン
- おおさじ1
- ウスターソース
- おおさじ1
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- おおさじ2分の1
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけら
- 玉葱
- 2分の1個
- 水
- 60~100CC
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、うすぎりにする
-
- 2
- たまねぎをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油を式、たまねぎをにんにくをかるくいためる
-
- 4
- ケチャップ、ソース、水、塩、こしょう、ワインはちみつをいれて弱火で少し煮る
-
- 5
- トロトロになってきたらできあがり
おいしくなるコツ
焦がさないように注意!
きっかけ
洋風ハンバーグが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません