朝ごはんに☆ポーク卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
忙しい朝でも、5分で一品できます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
ポーク
五枚くらい

作り方

  1. 1
    ポークは最初に洗っておき、洗い終わったポークを、5ミリ幅に5枚切ります。

    卵は溶いておきます。
  2. 2
    油をしかずに(テフロン加工のフライパンの場合)、ポークを5枚焼きます。
  3. 3
    ジュージューと音がしてきたら、その上に、卵を流します。
  4. 4
    裏返しにして、1、2分焼き、出来上がり!

おいしくなるコツ

ポークに味がついているため、塩・こしょうなどの味付けはいりません。 また、ポークを洗う事で、ポークの周りについている余分な脂が落ち、ヘルシーになります。

きっかけ

知り合いの沖縄料理屋の店長さんに、作り方を教えてもらいました!

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポーク卵

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/11 19:41
定番で美味しいです。
リヴィエ
とてもおいしそうですね^^ ありがとうございました♪
2012/02/15 16:42
ポークがなかったのでソーセージですが^^; 簡単で美味しかったです!時間のない朝に助かりました!
alohawaii**
ソーセージバージョンもとてもおいしそうですね☆ 私も今度、作ってみますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする