にんにくの芽と香干(豆腐の燻製)のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 40グラム
- 香干(豆腐の燻製)
- 5枚
- 赤唐辛子の粉末
- こさじ1
- 醤油
- 3グラム
- 塩
- 2グラム
- にんじん
- 4分の1本
- さとう
- 3グラム
- 味の素
- 2グラム
作り方
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- 1
- にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる
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- 2
- にんじんを千切りにする
-
- 3
- 香干を5ミリくらいの厚さの薄切りにする
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- 4
- フライパンに油をいれてねっしたところにんじん、香干、にんにくの芽をいれる
-
- 5
- しょうゆ、塩、さとう、味の素、唐辛子の粉末をいれて強火でサッといためたらできあがり
おいしくなるコツ
食べるラー油をいれてもおいしいです!
きっかけ
香干の賞味期限がきれそうだったので・・・
関連情報
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その他の野菜
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にんにくの芽と香干のいためもの
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