材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 長ネギの青い部分
- 5センチ
- しょうが
- 1かけら
- 塩(ワンタンの肉用)
- こさじ1
- 塩(スープ用)
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- 4カップ
- ごま油
- こさじ2
- にんじん
- 少々(5分の1本以下)
作り方
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- 1
- 豚のひき肉をボウルにいれ、みじん切りにしたあおねぎ、みじんぎりにしたしょうが、塩をいれてよくまぜる
-
- 2
- ワンタンの皮にお肉をつつんでいく
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- 3
- 鍋に、水4カップ、中華スープのもと、塩、をいれて煮立たせる
-
- 4
- 沸騰したら、ワンタンと細い千切りにしたニンジンをいれる
-
- 5
- わんたんが浮き上がってきたら、ごま油と細かく切った青ねぎを上からかける
おいしくなるコツ
あくがでるので、アクはしっかりとりましょう
きっかけ
胃にやさしいものが食べたかったので
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