ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
体があったまるワンタンスープ、寒い日の夕食には最高!

材料(4人分)

ワンタンの皮
1袋
豚挽き肉
100グラム
長ネギの青い部分
5センチ
しょうが
1かけら
塩(ワンタンの肉用)
こさじ1
塩(スープ用)
こさじ1
中華スープのもと
こさじ1
4カップ
ごま油
こさじ2
にんじん
少々(5分の1本以下)

作り方

  1. 1
    豚のひき肉をボウルにいれ、みじん切りにしたあおねぎ、みじんぎりにしたしょうが、塩をいれてよくまぜる
  2. 2
    ワンタンの皮にお肉をつつんでいく
  3. 3
    鍋に、水4カップ、中華スープのもと、塩、をいれて煮立たせる
  4. 4
    沸騰したら、ワンタンと細い千切りにしたニンジンをいれる
  5. 5
    わんたんが浮き上がってきたら、ごま油と細かく切った青ねぎを上からかける

おいしくなるコツ

あくがでるので、アクはしっかりとりましょう

きっかけ

胃にやさしいものが食べたかったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする