レーズンベーグル レシピ・作り方

レーズンベーグル
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
焼きたてにバターをつけてたべるととってもおいしいです!
冷凍保存もできるので、忙しい朝に助かります

材料(3人分)

  • 強力粉 250グラム
  • ドライイースト 小さじ2分の1
  • さとう おおさじ1
  • レーズン 半カップ
  • シナモン 少々
  • 少々
  • ぬるまゆ 180CC
  • ハチミツ おおさじ1

作り方

  1. 1 強力粉と塩、シナモンをまぜる
  2. 2 ドライイーストをぬるま湯をまぜたものをボウルの中にいれ、レーズンを加えてから、手でよくまぜる
  3. 3 有る程度まとまってきたら、たたいて、こねてたたいてこねて、の繰り返しでよーーーくまぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら、4~5等分にして、濡れぶきんをかけて、暖かいところで20分ほどねかせる
  5. 5 塊をのばして、棒状にし、先を合わせてとめてドーナツ型にする
  6. 6 オーブンを200度にあたためておく
  7. 7 大き目の鍋にたっぷりのお湯をわかし、ハチミツをとかしいれたところに、ベーグルをいれて、片面1分位ずつ軽くゆでる
  8. 8 茹で上がったベーグル生地をオーブンシートを敷いたてんぱんにのせて、200度のオーブンで15分ほどやいたらできあがり

きっかけ

ベーグルが好きなのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

とにかくよーーーくこねること。 また、茹でる前に表面の凹凸がなるべく少なくなるようにしましょう

  • レシピID:1840004036
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
レーズンベーグル
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る