沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方
材料(1(一枚分)人分)
- 水
- 50CC
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- にら
- 1束~2束
- シーチキン缶
- 半分
- 卵
- 半分
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ニラを3センチ幅くらいに切り、切ったニラと、上記の材料すべてを、ボールに入れて混ぜます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、1で作った生地を薄く流しこみ、少しこげめがつく程度に両面焼きます。
弱火~中火で、片面、2、3分ぐらいで大丈夫だと思います。
-
- 3
- 出来上がり!!
ウスターソースや醤油をつけて食べて下さいね。
おいしくなるコツ
ヒラヤーチーはお好み焼きと違い、薄いのが特徴です。
上記の作り方で、直径約17センチのヒラヤーチーが一枚できます☆
とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね♪
きっかけ
自宅で簡単に作れると聞き、教わりました。
計量カップのみで出来ます!