沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
はかりは使用しません♪
計量カップのみで出来ます!
みんながつくった数 8

材料(1(一枚分)人分)

50CC
小麦粉
2分の1カップ
にら
1束~2束
シーチキン缶
半分
半分
だしの素
小さじ2分の1
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ幅くらいに切り、切ったニラと、上記の材料すべてを、ボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、1で作った生地を薄く流しこみ、少しこげめがつく程度に両面焼きます。

    弱火~中火で、片面、2、3分ぐらいで大丈夫だと思います。
  3. 3
    出来上がり!!

    ウスターソースや醤油をつけて食べて下さいね。

おいしくなるコツ

ヒラヤーチーはお好み焼きと違い、薄いのが特徴です。 上記の作り方で、直径約17センチのヒラヤーチーが一枚できます☆ とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね♪

きっかけ

自宅で簡単に作れると聞き、教わりました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー
関連キーワード
ひらやーちー ヒラヤーチー ニラ
料理名
ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理です)

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/04 20:20
シーチキン入れてよかったです。家族にも好評でした。
ワーゲン
2019/05/19 10:18
レシピありがとうございました!
すうた
とてもおいしそうですね^^ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする