材料(5人分)
- クリームスイートコーン(缶詰)
- 235グラム
- ホールコーン
- 145グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 4カップ
- コンソメスープ(粉末)
- 小さじ1山
- 塩、こしょう
- 好みの塩加減
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。深めのフライパンにバターを熱し玉ねぎを炒め、透き通ったら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①に牛乳、クリームコーン、水を溶き合わせ缶詰の汁を除くコーン、コンソメスープを加えとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。仕上げに塩こしょうで調味し火を止めて温かいうちにどうぞ。
-
- 3
-
- 仕上げにお好みでパセリを振りかけても
きっかけ
以前いただいたクリームコーン缶があったので使わないとやばいかなとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません