材料(2人分)
- タマゴ
- 3個
- 桜海老
- おおさじ2
- 長ネギ
- 6分の1本
- ポン酢
- おおさじ1
- さとう
- こさじ2
- 水
- 50CC
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにタマゴを割り、といたら、桜海老をいれてまぜる
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉子焼きをつくる
-
- 3
- 玉子焼きがやけたら、まな板のうえでさまし、食べやすい大きさにカットしておく
-
- 4
- 長ネギをみじんぎりにする
-
- 5
- フライパンに長ネギ、ポン酢、さとう、みずをいれてよくまぜ、火をつけて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、タマゴのうえにかけたらできあがり
おいしくなるコツ
桜海老に塩分がはいっているのでタマゴやきには味付けをしなくて大丈夫です
きっかけ
中華風の玉子焼きがたべたかったので
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