材料(4人分)
- なす
- 2本
- ハーフベーコン
- 3~4パック
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは3~4つに輪切りにし、それを縦に4等分する。
分量外の塩大さじ1程度に水をひたひたに入れてなすを浸け、あく抜きする。
-
- 2
- 10分程したらしっかり水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
ベーコンになすを1~2本づつ巻いて爪楊枝で刺して止める。
-
- 3
- 衣を作り、なすに衣を付けたら170~180度で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまにベーコンが弾けて油が飛ぶことがあるので注意してください。
きっかけ
茄子とベーコンがあったので
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