アプリで広告非表示を体験しよう

自家製だれで焼く漬け込み焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
りんごとはちみつが隠し味 あまめのたれです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんにく
6かけら
たまねぎ
半分
りんご
1かけら
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
おおさじ3
さとう
おおさじ2
しょうが
1かけら
ごまあぶら
3滴くらい
おおさじ1
カルビ又はロース
20枚~25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、しょうが、りんごをすりおろす
  2. 2
    小さな器にはちみつ、しょうゆ、さとう、酒をいれてよくまぜ、1の材料をすべて投入して、ごま油をたらす
  3. 3
    電子レンジに入れて1分弱加熱したらたれのできあがり
  4. 4
    たれがさめたら、お肉を投入して1時間ほどつけこみ、そのまま焼けばできあがり

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブのでもじゅうぶんおいしくできます

きっかけ

市販のタレの味にあきたので・・・

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
自家製ダレで焼く漬け込み焼肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 03:57
美味しかったです(*^^*)☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね! 是非またつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする