材料(4人分)
- ニンジン
- 大2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ジャガイモ
- 小1コ
- コンソメ
- 1カケ
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、ニンジン、ジャガイモを適当な大きさに切る。
-
- 2
- バターで玉ねぎをじっくりいためる。にんじんとじゃがいもを入れお水をひたひたになる程度に入れて柔らかくなるまでコンソメを入れて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらバーミックス(ミキサーに移して)撹拌し、2回くらいざるで濾す。
-
- 4
- 牛乳を入れて塩コショウで味付け。
おいしくなるコツ
こちらはベーシックなニンジンスープなので、ハーブやスパイスをプラスしたり、ベーコンをいためてコクを加えるなどのアレンジができますよ。
きっかけ
人参をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません