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にんじんのポタージュ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ニンジン臭さもなくなめらかで美味しくできました。

材料(4人分)

ニンジン
大2本
玉ねぎ
1/2コ
ジャガイモ
小1コ
コンソメ
1カケ
牛乳
150cc
バター
10g
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、ニンジン、ジャガイモを適当な大きさに切る。
  2. 2
    バターで玉ねぎをじっくりいためる。にんじんとじゃがいもを入れお水をひたひたになる程度に入れて柔らかくなるまでコンソメを入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらバーミックス(ミキサーに移して)撹拌し、2回くらいざるで濾す。
  4. 4
    牛乳を入れて塩コショウで味付け。

おいしくなるコツ

こちらはベーシックなニンジンスープなので、ハーブやスパイスをプラスしたり、ベーコンをいためてコクを加えるなどのアレンジができますよ。

きっかけ

人参をたくさんいただいたので

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ポタージュ 栄養豊富 スープ
料理名
ポタージュ、スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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