茹で鶏そぼろ+お惣菜で手抜き!鶏ごぼう☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
忙しい時に。簡単に。包丁、まな板、不要!
お惣菜も少量でいいです。(おかずの一品にすると、結構お値段も高くなっちゃうのでご飯に混ぜておにぎりに、。)

材料(2(4個分)人分)

温かいご飯
360g
茹で鶏そぼろ
大さじ4
(市販のお惣菜)きんぴらごぼう
30g
少々
のり
1枚

作り方

  1. 1
    ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
  2. 2
    お惣菜のきんぴらごぼうは、パックそのままで、キッチンバサミで全体に少し短く切る。
  3. 3
    温かいご飯をボールに移し、1と、2を加え混ぜ合わせる。(2の味加減によって、塩を調節して加える。)
    4等分にして手で三角の形ににぎる。
  4. 4
    3を、お皿に移し、4等分に切ったのりを添えて完成!
    のりを巻いて頂きます。

おいしくなるコツ

家で、きんぴらごぼうを作った物でもいいですよ! (調理の時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

きっかけ

お昼ご飯、忙しかったので、麺類に+おにぎりをと、。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏ごぼうのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする