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牛肉の四川風ピリカラ煮 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
激辛が好きな人に!

材料(3人分)

しょうが
ひとかけ
4分の1本
牛肉のうすぎり
300グラム
トウバンジャン
大匙4
花椒
小さじ2
たかのつめ
2本
500CC
にんにく
1かけら
しょうゆ
大匙1
少々
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作り方

  1. 1
    花椒をすり鉢でかるくすってつぶす
  2. 2
    葱は斜めにうすぎりにする。しょうがはせんぎり、にんにくは薄切りに
  3. 3
    鍋に油をいれて葱、にんにく、しょうがをいれて軽く炒める。
  4. 4
    牛肉のうすぎりを投入して軽く炒める
  5. 5
    鍋に水を入れて、トウバンジャンをいれてとかす
  6. 6
    塩としょうゆをいれて味をととのえたら、5分くらい煮込む
  7. 7
    別の鍋に、油をしき、油が熱したら1ですった花椒と細ぎりにしたたかのつめをいれていためる
  8. 8
    熱しきった7を、6の鍋の上からかけたらできあがり

おいしくなるコツ

ピリピリ痺れるのが嫌な人は花椒は少なめにしたほうがいいかも

きっかけ

中国にいったときに食べて、とてもおいしいとおもったので

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の四川風ピリカラ煮

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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