材料(4人分)
- 白菜
- 小1株
- 豚こま切れ肉
- 370g
- 長葱
- 2本
- ☆水
- 200cc
- ☆中華スープの素
- 小さじ2と1/2
- ☆昆布だしの素
- 小さじ1/2
- ゆずの汁(又は柑橘汁)
- 1個位
- 塩
- 好み塩味調え
作り方
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- 1
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- 白菜ざく切り。鍋に白菜と☆を加えます。
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- 2
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- ①に蓋をして弱火強で煮ます。
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- 3
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- 葱5センチぶつ切り。ゆず少し皮を剥いて皮を薄切りし残りの実は仕上げに絞りますのでそのまま。
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- 4
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- 白菜の水分が出てしんなりしてきたら真ん中穴を開けます。
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- 5
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- 真ん中に肉と葱を入れ、蓋をします。弱火でぐつぐつ煮えたぎって肉の色が変わるまで。
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- 6
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- 時々箸で肉かき混ぜ肉に火が通ったらゆずの皮を乗せ果汁を入れます。塩で味を調えいただきます。
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