アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
母が考えたレシピでしょうか?牛乳を使った料理で まず思い浮かぶのがコレ! 子供の頃から、大好きなスープです。

材料(6人分)

コンビーフ
1缶(100g)
たまねぎ(大)
半分
じゃがいも(大)
2個
300cc
さけ
大さじ2
粗塩
小さじ1
森永おいしい牛乳
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを細切りにする。

    コンビーフは缶から出す。

    じゃがいもは、煮崩れにくいものが おすすめです。
  2. 2
    先に、コンビーフとたまねぎを炒める。ある程度 炒められたら 煮込み用の鍋に移して、分量の水で煮始める。

    じゃがいもは、皮をむいて5mm程にスライス、水にさらす。
  3. 3
    時々、アクをすくいながら 約10分煮る。
  4. 4
    じゃがいもを入れ、煮崩れないように 静かに炊く。

    アクが浮いたら 取り除く。
  5. 5
    じゃがいもが 軟らかくなれば、分量の牛乳を注ぐ。

    煮立てないように気をつけて 温める。熱くなれば 皿に盛る。

おいしくなるコツ

スープは、のんびり加熱する方が おいしいように思います。  できれば弱火で じっくり炊いてください。 わたしは④で沸いてからは 保温調理鍋を使用しています。

きっかけ

子供の頃から 大好きなスープです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする