コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎを細切りにする。
コンビーフは缶から出す。
じゃがいもは、煮崩れにくいものが おすすめです。
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- 2
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- 先に、コンビーフとたまねぎを炒める。ある程度 炒められたら 煮込み用の鍋に移して、分量の水で煮始める。
じゃがいもは、皮をむいて5mm程にスライス、水にさらす。
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- 3
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- 時々、アクをすくいながら 約10分煮る。
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- 4
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- じゃがいもを入れ、煮崩れないように 静かに炊く。
アクが浮いたら 取り除く。
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- 5
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- じゃがいもが 軟らかくなれば、分量の牛乳を注ぐ。
煮立てないように気をつけて 温める。熱くなれば 皿に盛る。
おいしくなるコツ
スープは、のんびり加熱する方が おいしいように思います。
できれば弱火で じっくり炊いてください。
わたしは④で沸いてからは 保温調理鍋を使用しています。
きっかけ
子供の頃から 大好きなスープです。
関連情報
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その他のスープ
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コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ
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