★★水菜と白菜のシャキシャキサラダ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- 白菜
- 1/16個
- ★塩こんぶ
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜1/16個(1/4個で売っている白菜を縦にさらに4等分してください)を3cm幅位にって水にさらす。
-
- 2
- 水菜も同様に2束取り出し3cmくらいの長さに切って水にさらす。
-
- 3
- 1と2の水をよく切って、材料の★をすべて入れて箸で混ぜるたら出来上がり。
おいしくなるコツ
切った野菜を水にとると、よりシャキッとなりますよ♪
きっかけ
鍋にしようと思ったのですが、新鮮だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません