材料(2~3人分)
- 蓮根薄切り水煮(市販)
- 100g
- ツナ缶(マグロフレーク)
- 1缶80g
- ホールコーン(缶詰)
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
- ソース↓
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★濃厚めんつゆ
- 大さじ1
- ★レモン汁(ポッカレモン等)
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は油をきっておきます。
コーンは缶詰ですが冷凍でもいいです。
-
- 2
-
- ★をあわせておきます。
-
- 3
-
- 蓮根はさっと熱湯で2分ぐらい茹で、ザルにとり流水で冷まし水を切っておきます。
-
- 4
-
- ボールに蓮根、ツナ、コーンを合わせ、水分が出たらきっておきます。
-
- 5
-
- あられに切ったチーズをつまみながら(くっついてますが適当に)加えます。
-
- 6
-
- ★のソースを加え混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
れんこんのサラダだったら和えるだけだから、でも美味しくするのにソースは味をみて考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません