アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
和風の味とチーズがよく合うサラダです。

材料(2~3人分)

蓮根薄切り水煮(市販)
100g
ツナ缶(マグロフレーク)
1缶80g
ホールコーン(缶詰)
50g
クリームチーズ
20g
ソース↓
★マヨネーズ
大さじ2
★濃厚めんつゆ
大さじ1
★レモン汁(ポッカレモン等)
小さじ1/2
★酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油をきっておきます。
    コーンは缶詰ですが冷凍でもいいです。
  2. 2
    ★をあわせておきます。
  3. 3
    蓮根はさっと熱湯で2分ぐらい茹で、ザルにとり流水で冷まし水を切っておきます。
  4. 4
    ボールに蓮根、ツナ、コーンを合わせ、水分が出たらきっておきます。
  5. 5
    あられに切ったチーズをつまみながら(くっついてますが適当に)加えます。
  6. 6
    ★のソースを加え混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

れんこんのサラダだったら和えるだけだから、でも美味しくするのにソースは味をみて考え作りました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
蓮根 ツナ 簡単 クリームチーズ
料理名
レンコンとツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする