材料(1人分)
- すき焼きの残り具
- 250g
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 残りのすき焼きをフライパンに入れ温めます。しょうゆ、蜂蜜を加え水分をある程度飛ばします。
-
- 2
-
- 水分が少し残るぐらいで溶き卵を全体に加え少し蓋をして蒸しとろっと固まったら火を止めます。ご飯を盛ったどんぶりにあけます。
-
- 3
-
- 皿に盛っておかずとしても。
おいしくなるコツ
しょうゆの濃さは好みで。卵は1人分でしたので1個にしましたが2個だとボリューム出ます。卵2個使う場合は二人分ぐらいになります。
きっかけ
残り物片付けレシピです。