すき焼きの残りで牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
すき焼きあまったらやっぱこうでしょう。肉残しておいて良かった。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

すき焼きの残り具
250g
しょうゆ
小さじ1~2
蜂蜜
小さじ1
1個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    残りのすき焼きをフライパンに入れ温めます。しょうゆ、蜂蜜を加え水分をある程度飛ばします。
  2. 2
    水分が少し残るぐらいで溶き卵を全体に加え少し蓋をして蒸しとろっと固まったら火を止めます。ご飯を盛ったどんぶりにあけます。
  3. 3
    皿に盛っておかずとしても。

おいしくなるコツ

しょうゆの濃さは好みで。卵は1人分でしたので1個にしましたが2個だとボリューム出ます。卵2個使う場合は二人分ぐらいになります。

きっかけ

残り物片付けレシピです。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼(すき焼き材料で)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/21 14:42
味染みてるのでごはんがっつり食べちゃいますね。残り物も美味しく食べられました!
choco4755
美味しくいただけますよね(^^)ありがとうございました
2020/10/18 19:16
ぱぱっとできました! 濃い目が好きなのでちょっと味付け加えても美味しかったです!
takip
いけちゃいますよね(≧◡≦)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする