ペンネのこってりきな粉クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
まったりと香ばしい

材料(4人分)

ペンネ
200g
バター
20g
☆クリームチーズ
35g
☆きな粉
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
▽抹茶
小さじ1/2
▽パウダーシュガー
大さじ1~+大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ペンネは茹で湯きりしたら熱いうちバターを絡ませます。
  2. 2
    大きの耐熱ボールにバターを入れ電子レンジで1分ぐらい温め軟らかくしておきます。
  3. 3
    ☆を全部混ぜます。
  4. 4
    ③に少しずつ牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5
    ▽を混ぜます。(抹茶が苦いのでパウダシュガーでお好きに調節してください)
  6. 6
    ④にペンネを加えよく絡めます。人数分器に盛って⑤を茶漉しなどで振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

抹茶はかけなくても美味しいです。代わりにパウダーシュガーのみかけていただいてもいいです。

きっかけ

きな粉やクリームチーズがたくさんあるのでおやつ感覚でペンネと和えてみました

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
きなこマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのきな粉クリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする