アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとこんにゃくのバターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
地味ですが残りもの整理に

材料(4人分)

こんにゃく
80g
にんにく
1粒
無塩バター
20g
もやし
1袋
エリンギ
2本
◎こしょう
少々
◎粉チーズ
大さじ1/2
◎クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく薄切り。こんにゃく、エリンギ短冊に。こんにゃくはした茹でする。フライパンに中火でバターを溶かしにんにくを炒め、こんにゃく、エリンギを加え炒めます。
  2. 2
    次にもやしも加えよく炒めます。
  3. 3
    ◎を加え味を調えます。
  4. 4
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

こんにゃくは残りで作ったので少なめですのでもう少し増やしてもいいと思います。こんにゃくは必ずした茹でしぷりぷりにしてから使ってください。

きっかけ

残っていたこんにゃくを使ってしまおうということで軽くバター炒めをしてみました

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 クレイジーソルト バター にんにく
料理名
もやしとこんにゃくのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする