手作りコンビーフと大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
市販のコンビーフと違い余分な香辛料が入っていないので独特のクセが無く、こくのある塩味と大葉のアクセントが抜群! コンビーフが苦手な人にも、コレならイケル。かも?

材料(1 (2個)人分)

温かいご飯
160g
手作りのコンビーフ
25g
大葉
1枚
少々
薄口醤油
小さじ1/4
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    大葉は、長さ2cm位の少し太めの千切りにする。
    のりは、2枚に切る。
  3. 3
    ボールに温かいご飯を移して1と2の大葉を加えて塩と薄口醤油で味付けし、手早く混ぜて2等分して三角ににぎる。
    (混ぜる時にスプーンを使うと簡単です。)
  4. 4
    3を器に盛り、2の、のりを添えて、食べる時にのりを巻いて完成!

きっかけ

おにぎりレシピの募集を知って、コンビーフを作ったから、、、

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
コンビーフと大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする