材料(1 (2個)人分)
- 温かいご飯
- 160g
- 手作りのコンビーフ
- 25g
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
- 2
- 大葉は、長さ2cm位の少し太めの千切りにする。
のりは、2枚に切る。
-
- 3
- ボールに温かいご飯を移して1と2の大葉を加えて塩と薄口醤油で味付けし、手早く混ぜて2等分して三角ににぎる。
(混ぜる時にスプーンを使うと簡単です。)
-
- 4
- 3を器に盛り、2の、のりを添えて、食べる時にのりを巻いて完成!
きっかけ
おにぎりレシピの募集を知って、コンビーフを作ったから、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません