とろけるチーズ入り☆アーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100
- バター
- 100
- 卵
- 2
- 砂糖
- 80
- 牛乳
- 50
- とろけるスライスチーズ
- 1
作り方
-
- 1
- ボールに黄身とバター(常温)をいれ、よくかき混ぜます。
混ざったら砂糖を入れてさらにかき混ぜます
-
- 2
- 卵白でメレンゲを作ります。しっかりめで作っておきます
-
- 3
- 2を1に混ぜ、さっくりと混ぜ合わせ、その時にとろけるチーズを小さくちぎって入れます
-
- 4
- 型に3を流し込み、上からスライスアーモンドをのせます。
170度のオーブンで35分焼いたら完成です
きっかけ
アーモンド味のパウンドケーキが食べたくなって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません