とろけるチーズ入り☆アーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方

とろけるチーズ入り☆アーモンドパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
チーズとアーモンドがバツグンに美味しかったです^^ 焼き上がりは、チーズがトロっとして何ともいえない美味しさでした

材料(4人分)

  • 小麦粉 100
  • バター 100
  • 砂糖 80
  • 牛乳 50
  • とろけるスライスチーズ

作り方

  1. 1 ボールに黄身とバター(常温)をいれ、よくかき混ぜます。
    混ざったら砂糖を入れてさらにかき混ぜます
  2. 2 卵白でメレンゲを作ります。しっかりめで作っておきます
  3. 3 2を1に混ぜ、さっくりと混ぜ合わせ、その時にとろけるチーズを小さくちぎって入れます
  4. 4 型に3を流し込み、上からスライスアーモンドをのせます。
    170度のオーブンで35分焼いたら完成です

きっかけ

アーモンド味のパウンドケーキが食べたくなって作ってみました

  • レシピID:1840002888
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る