とろけるチーズ入り☆アーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに黄身とバター(常温)をいれ、よくかき混ぜます。
混ざったら砂糖を入れてさらにかき混ぜます - 2 卵白でメレンゲを作ります。しっかりめで作っておきます
- 3 2を1に混ぜ、さっくりと混ぜ合わせ、その時にとろけるチーズを小さくちぎって入れます
-
4
型に3を流し込み、上からスライスアーモンドをのせます。
170度のオーブンで35分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません